Совместные проекты по туризму обсудил глава КБР с послом Франции

0
174

Речь на встрече 25 октября в Доме Правительства Кабардино-Балкарии шла о перспективах сотрудничества сторон по реализации инвестиционных проектов в рамках развития туристско-рекреационного комплекса региона.

Как отметил Казбек Коков, уделяется важное значение установлению и развитию экономических связей, одна из приоритетных задач внешнеэкономической деятельности – привлечение инвестиций в региональную экономику, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе главы и правительства КБР.

«Ваш визит в республику придаст новый импульс нашему дальнейшему многоплановому партнерству», – выразил уверенность Казбек Коков. Чрезвычайный и Полномочный Посол Сильви Берманн поблагодарила его за теплый прием и обозначила самые интересные направления взаимодействия с Кабардино-Балкарией.

Француженка сказала: «Мы нацелены на укрепление деловых отношений. Это касается экономических аспектов. У нас много проектов в области экологического и горного туризма. По моему мнению, именно Северный Кавказ, в особенности проект развития Эльбруса, могут занять центральное место в повестке региональных вопросов как пример эффективного сотрудничества. Мы поддерживаем инициативы по горному кластеру и с интересом относимся к практической реализации начинаний».

Представители дипломатической миссии посетили всесезонный туристический комплекс «Эльбрус», ознакомились с его инфраструктурой, организацией работы сети пассажирских канатных дорог, строительство которых – часть реализуемого в СКФО совместного проекта АО «Курорты Северного Кавказа» и французской компании «POMA S.A.S.». Кстати, 2021 год объявлен перекрестным годом Франции и России

http://sk-news.ru/

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, добавьте комментарий!
Пожалуйста, введите здесь Ваше имя