ПЯТИГОРСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. ГОРЬКОГО ОТМЕЧАЕТ 100-ЛЕТИЕ И ГОТОВИТСЯ К БОЛЬШОМУ РЕМОНТУ

0
87

Глава города Дмитрий Ворошилов оценил фронт предстоящих работ.
С начала 80-х официальное место «прописки» главной городской библиотеки — четырехэтажное здание в центре Пятигорска, на улице Козлова. Меняется время, развиваются информационные технологии, но Горьковская библиотека остается центром культурной и творческой жизни города. Это излюбленное место встречи поэтов, прозаиков, чтецов и художников, «фабрика» новых ярких проектов и креативной, вдохновенной работы с читателями.
Кстати, здание библиотеки построено по типовому проекту. Таких в СССР было четыре, а в современной России осталось всего два.
Второй год подряд в рамках нацпроекта «Культура» Горьковская библиотека участвует в конкурсе на создание модельной библиотеки на своей базе.
Если удастся победить, то на ремонт внутренних помещений, приобретение компьютерной техники, модернизацию фондов и создание современного библиотечного пространства из федерального бюджета будет выделено 10 млн. рублей.
Какие именно работы нужны на каждом из четырех этажей, как подготовить помещения к предстоящему ремонту, где и что предстоит зачистить, демонтировать, отциклевать и отштукатурить — эти и другие вопросы обсудили сегодня на месте члены рабочей группы под руководством Дмитрия Ворошилова.
Но все же самое главное — не внешний облик, а внутреннее содержание обновленной библиотеки. Доступ через Всемирную сеть к крупнейшим книжным фондам, современный максимально комфортный дизайн пространства, новые форматы и технологии на службе читательского интереса — всё это поможет превратить «Горьковку» в библиотеку нового поколения. Место, интересное и нужное пятигорчанам всех поколений.

Источник: https://pyatigorsk.org/19407

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, добавьте комментарий!
Пожалуйста, введите здесь Ваше имя