На Ставрополье упали цены на продовольствие

0
166

Майский индекс цен на продовольственные товары в крае по сравнению с апрельскими позициями составил 99,9 процента – ниже, чем у других субъектов СКФО. При этом средний показатель по РФ – 100,4 процента, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

За май на 1,6 процента повысилась стоимость минимального набора продуктов питания в месяц и составила 4104 рубля 30 копеек. В это же время средний ценник месячной потребительской корзины по России – 4356 рублей 57 копеек.

Упали цены на некоторые товары: куриное яйцо подешевело на 18,6 процента, на 2,9 стал дешевле сахар, на 2,1 процента меньше стала стоить курица, на 1,5 – черный байховый чай, соль и гречка. Дороже ставропольцам обойдется морковь – ее цента подскочила сразу на 21,9 процента. На столько же подросла стоимость и лука. Немного подорожали белокочанная капуста, картофель, вермишель, пшено, сливочное масло, молоко и мороженая рыба.

Вместе с тем в Ставропольском крае средние розничные цены на мясо баранины, молоко, хлеб и булочные изделия остаются ниже, чем в соседних субъектах

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, добавьте комментарий!
Пожалуйста, введите здесь Ваше имя