Магас получил 5 млн рублей на реализацию проекта «Умный город».

0
139

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Минстрой России выделил столице Ингушетии Магасу средства на внедрение инновационных технологий в рамках федерального проекта «Умный город», сообщил глава города Беслан Цечоев.

По его словам, полученные средства муниципальные власти планируют потратить на внедрение «умных» технологий при благоустройстве города.

По данным пресс-службы мэрии, в рамках концепции инновационного развития города в 2017 году власти Магаса установили на суперсовременных остановках специальные терминалы, с помощью которых можно отправлять текстовые, видео- и аудиообращения напрямую главе города. Сенсорная панель проста в обращении, и даже взрослым не составит особого труда оставить свое сообщение.

 

Программа обратной связи предлагает на выбор один из трех языков, на котором можно обратиться к мэру: ингушский, русский и английский. Защищенные от вандалов современные остановочные павильоны, расположенные в центре Магаса, оборудованы автоматически открывающимися дверями и оснащены кондиционерами, «теплыми» скамейками и обдувом для просушки обуви, телевизором, wi-fi, кофе-автоматами, USB-разъемами для зарядки мобильных телефонов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, добавьте комментарий!
Пожалуйста, введите здесь Ваше имя