Круглый стол под названием «Об этом забывать нельзя»

0
95

13 сентября в Музее истории мировых культур и религий состоялся круглый стол под названием «Об этом забывать нельзя», посвященный разгрому международных террористов, вторгшихся в Дагестан в 1999г.

В эти дни в республике вспоминают события 20-летней давности — вторжение банд террористов под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба со стороны Чечни.Участниками круглого стола были учащиеся 8,9,10,11кл СОШ №15 под руководством педагогов Темировой Л, Ахмедовой З.А., Бабаевой М.Ф.А героями мероприятия стали Абдуллаев Агамирза Махмудович , Газаев Руслан Асланович.- участники тех трагических событий., награжденные орденом Мужества. Открывая мероприятие , зам. директора музея С.Наджафова отметила, что страшное испытание , выпавшее на долю дагестанского народа в 1999году , еще раз доказало , что не перевелись герои и на нашей земле. Герои рождались и рождаются во все времена. Честь и совесть, мужество и отвага – это вечные ценности, едины для всех эпох , и всегда найдутся люди , которые ставят их превыше всего.

Агамирза Абдуллаев в своем обращении к молодежи о тех событиях сказал, что Дагестан -каждый его район -оказался верен России И верность эту подтвердил своей кровью.И своей кровью подтвердили верность ему российские ребята, волею судеб оказавшиеся в тот горький час на его земле , хотя и не были кровными «, «этническими » ,»национальными дагестанцами»…

Был продемонстрирован ролик о трагических событиях в Дагестана , Это и события в Кизляре , Цумаде, Ботлихе, Годобери, на Андийском участке, в с Мехельта , Новолаке — где Газаев Руслан, Абдуллаев Агамирза как герои защищали Родину , Их вместе связала дружба в охотничьем товариществе . И когда в августе 1999года они услышали страшную весть , не задумываясь друзья ушли добровольцами воевать за свой Дагестан. Говорили также участники о таком проявлении зла- как террорризм . Об их отношении к нему . О том как можно противостоять ему.

Минутой молчания участники круглого стола почтили память всех погибших от рук террористов. Во имя того , чтобы больше подобного с Дагестаном и Россией не произошло никогда , мы должны знать и помнить своих Героев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, добавьте комментарий!
Пожалуйста, введите здесь Ваше имя