Малоизвестное чудо в селе Татарка

0
207

Татарский святой источник

Источник расположен вблизи города Ставрополь в селе Татарка. Он считается целебным, об этом его свойстве известно с девятнадцатого века.  Существует история  о целебной силе источника: когда местной казачке Елене Бабичевой приснилось со сне, будто искала она в лесу свою корову и у колодца встретила старца с крестом в руках. Старец наказал ей, чтобы колодец тот огородили, ибо он святой. Вскоре этот же сон она увидела вновь, когда ночевала в гостинице Марьинского монастыря в Ставрополе. Этот же старец наказывал отслужить молебен с Водосвятием у колодца. О своем сне Елена рассказала многим людям, и все посчитали это божественным знамением.

Множество верующих стало приходить к источнику и получать исцеления, настоятель татарской церкви во имя иконы Казанской Божией Матери, отец Мефодий, отслужил молебен с Водосвятием. Узнав об этом, Епископ Кавказский и Екатеринодарский Герман, первоначально был против «…вымышленного» Святого места, и уже позже при архиепископе Кавказском и Ставропольском Агафодоре источник был признан чудотворным.

В 1997 году, в гроте источника нашли икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и принесли в Казан7ский храм, а на утро снова обнаружили в гроте. Так это место стало особенное.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, добавьте комментарий!
Пожалуйста, введите здесь Ваше имя