Ингушетия передала эстафетно театрального марафона Чеченской Республике

0
175

Ингушетия передала Чеченской Республике эстафету Всероссийского театрального марафона. Символ марафона — золоченую статуэтку в форме веера с изображенными на ней гербами регионов страны — Представитель от министерства культуры и архивного дела РИ Оздоев Саид Магомедович вручил художественному руководителю-директору Чеченского государственного драматического театра имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова.

«Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России.74-м городом на пути марафона стал Грозный.С большим удовольствием мы принимали символ Всероссийского театрального марафона от Ставропольского края , и я очень рад, что нам выпала честь с наилучшими пожеланиями передать его Чеченской Республике.Наш Государственный Русский музыкально-драматический театр отобрал для показа в рамках марафона лучшие спектакли: мы ориентировались на зрителя, на то, чтобы показать и классику, и наши национальные традиции.Так мы хотим рассказать зрителям о своей республике.»,- сказал на церемонии Оздоев.

Подведение итогов марафона состоится на Международном культурном форуме, который пройдет 14-16 ноября в Санкт-Петербурге.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, добавьте комментарий!
Пожалуйста, введите здесь Ваше имя