ЗАЧЕМ РАЗМЕЩАТЬ КРУПНЫЙ КУРОРТНЫЙ КОМПЛЕКС НА ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ БЕШТАУГОРСКОГО ЗАКАЗНИКА?

0
227

Само определение «заказник» подразумевает территорию, на которой под охраной может находится как весь природный комплекс (если заказник комплексный), так и некоторые его части: только растения, только животные (либо их отдельные виды), либо отдельные историко-мемориальные или геологические объекты. Бештаугорский заказник имеет статус краевого значения и находится в юрисдикции краевого уровня.

Ответственный представитель Архитектурного сообщества КМВ Игорь Евгеньевич Тащев.

В большей части вопрос к ученым профессионально разбирающихся в этих природно-климатических процессах и представительной власти краевого уровня. Естественно, после смены социально-экономической формации в стране, а также в связи со снятием ограничения по прописке, в городах-курортах растет численность населения, что в свою очередь создает тенденции к освоению новых территорий с формированием градостроительной политики по обеспечению занятости местного населения и созданию благоприятных условий для их жизнедеятельности. Само собой разумеется, что именно эта территория своим географическим положением удачна для интеграции в уже сложившуюся инфраструктуру курорта с привязкой к логистическим центрам, железнодорожному и воздушному транспорту. Понятно, что в регионе достаточно и иных уникальных по своей природе и красоте мест, но в любом случае необходимы исследования ученых в широком аспекте экологического состояния территорий и их рационального и эффективного использования на благо человека. Во всем необходим объективный анализ фактического состояния, просчет рисков и объем мероприятий по рачительному использованию территорий для их использования и в каких целях. Все эти исследования требуют комплексного подхода многих специалистов в разных областях научной деятельности: экономисты, экологи, социологи, гидрогеологи, краеведы, почвоведы и орнитологи и так далее… Именно специалисты. Платон устами Сократа говорит: «… если бы большинство способно было творить величайшее зло, с тем чтобы быть способным и на величайшее добро! Это было бы прекрасно! А то ведь люди не способны ни на то, ни на другое: они не могут сделать человека ни разумным, ни неразумным, а делают что попало».
Поэтому, чтобы максимально исключить возможность манипулировать собой, своим сознанием, своим выбором, гражданское общество обязано иметь максимально возможные знания, получаемые от своей науки, от своих ответственных ученых и вооружившись этими, научными знаниями, выразить свое, окончательное решение. В начале доводы ученых, а уже за тем, обязательное согласие граждан оседло проживающих на этих территориях.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, добавьте комментарий!
Пожалуйста, введите здесь Ваше имя