«НЕБОЛЬШАЯ ГРУППА АКТИВИСТОВ» ИЛИ «КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ»?

0
397

В связи с изданием нового учебника по истории, так называемый краевед Иван Любенко обеспокоился «ползучей советизацией» в статье инет-ресурса (https://newstracker.ru/article/general/04-09-2020/polzuchaya-sovetizatsiya-pochemu-uchebnik-po-istorii-stavropolya-sozdavalsya-v-tayne) так и озаглавленной под его же хештегом: «Ползучая советизация»: почему учебник по истории Ставрополья создавался в тайне».

Под «советизацией» Любенко имел в виду, конечно, систему, при которой он совершенно бесплатно, получая при этом от государства стипендию и все социальные блага (ныне такой вожделенный для многих пресловутый «соцпакет»), учился в пединституте, затем, получив диплом, работал по специальности, благодарно воспитывая в детях уважение к старшему поколению Советской власти, завоевавшему для них эти блага.

Так почему же возможная «советизация истории» для нынешнего поколения детей так встревожила краеведа и его «небольшую группу активистов»? Не слишком ли это эгоистично – самому пользоваться «советизацией», а другим не позволять? Почему он стал «Иваном, не помнящим родства»?

Смею предположить, что причина весьма банальна – законы информационной войны. Именно они делают антисоветизм, русофобию и тему Гражданской войны весьма выгодным предприятием. В этом и кроется «непримиримость» Любенко. Корни нынешней инфовойны уходят в еще «перестроечные» времена «Холодной войны», когда западные спецслужбы решили негласно платить зарплату так называемым «советским диссидентам» за их антисоветскую работу. Ныне, как известно, на это выделяются немалые суммы Госдепом, уже не скрываясь.

Именно тогда антисоветские «группы активистов», как грибы после дождя, стали множиться повсюду, в том числе и в Ставрополе. Такие «краеведы», как Г. Беликов внезапно «прозрели» и увидели в героях Красной Армии, много лет им прославляемых при преподавании в Ставропольском Дворце пионеров, террористов, а в их палачах героев. А, значит, надо срочно переименовывать улицы «советских палачей», и если уж нельзя ниспровергнуть памятники, то хотя бы поставить рядом те, которые рекомендуют им апологеты развязанной информационной войны – всякого рода антисоветчикам-русофобам, коллаборационистам, власовцам и им подобным.

Так, Иван Любенко, из «небольшой группы активистов», открещивающихся от родства с Советской властью и поставивших памятник террористам-белогвардейцам, напавших на спящих красноармейцев, предлагает поставить рядом с монументом Красноармейца в буденновке, памятник и их палачу — генералу Добровольческой армии М.Дроздовскому. Краеведу Ивану Любенко, не помнящего родства, очень хочется представить генерала Дроздовского жертвой красноармейцев, а не наоборот. Но вот что пишет в своих мемуарах соратник Дроздовского генерал Иван Беляев, не открестившейся от родства с собственным народом:

«Выйдя за ворота, я наткнулся на группу молодых офицеров, спешивших на станцию с винтовками в руках. Впереди шел сам Дроздовский в фуражке с белым околышем на затылке и с возбужденным видом заряжал винтовку на ходу…

— Куда вы? — спросил я с недоумением одного из догонявших офицеров.

— На станцию! — ответил он на ходу.

— Там собрали пленных красноармейцев, будем их расстреливать, втягивать молодежь…

За ними бежала обезумевшая от горя старушка.

— Моего сына, — умоляла она, — отдайте мне моего сына!..»

Это было только начало процесса, принимавшего все больший масштаб. Возможно, что это объяснялось достаточно большими потерями Добровольческой армии уже в первых боях. Причиной было и общее ожесточение воющих сторон».

Это происходило во время наступления Добровольческой армии в период Второго Кубанского похода, как и в феврале 1918 г., шедшего через Медвеженский уезд Ставропольской губернии. 25 июня белыми войсками была взятия станица Торговая. Здесь фиксируется один из первых массовых расстрелов со стороны дроздовцев в период Второго Кубанского похода. Его и зафиксировал в своих воспоминаниях белый генерал И. Т. Беляев.

И вот таким людям, «небольшая группа активистов», но, по всей видимости, с большими финансовыми возможностями, поставила памятник на церковной территории и собирается это сделать и на муниципальной.

При этом Любенко тревожится, как бы в новом учебнике не было бы много чего «стыдливо опущено». Но сам он как раз из той самой «небольшой группы активистов», которые без стыда и совести переписывают историю под нужные сиюминутно методички, передергивая факты. Так наш «знатный» краевед, ничтоже сумняшеся, утверждает:

«Меж тем ленинский период — это период, когда власть официально провозгласила себя террористической, приняв 5 сентября 1918 Декрет „О красном терроре“. И так называемый „белый террор“, о котором любят говорить пропагандисты, был лишь ответом на „красный“.

Как видим, даты «ответа» белого террора и у генерала Беляева, и на памятнике «активистов» белым офицерам-террористам намного опережают дату Красного декрета. Активны «активисты» только, когда им выгодно, как например, в случае с бесстыдным прославлением писателя-коллаборациониста И. Д. Сургучева и даже группенфюрера СС А. Г. Шкуро. Но, как только им «открыли» глаза и сказали, что они прославляют «сотрудников Гитлера», так сразу – пас, и мы ничего такого, несмотря на свои ученые звания, не знаем.

Будь Любенко действительно настоящим краеведом, его бы в первую очередь заинтересовали причины трагедии грабительских вооруженных походов его любимых «дроздовцев» по городам и весям родного края, оставлявших после себя горы трупов и сожженные села. С какой такой «благой» целью это делалось? С целью освобождения Москвы от ненавистного ленинского режима? Но не напоминают  их деяния, в таком случае, печальные действия орд бывших иракских офицеров, служивших в армии Саддама Хуссейна? После свержения «тирана» многие из них пошли служить «террористическому государству ИГИЛ» с целью освобождения Дамаска от режима «кровавого диктатора» Асада. Отметились там и наши бывшие сограждане. Быть может, им тоже «небольшая группа активистов» соберется ставить памятники по принципу «деньги  не пахнут»?

Максим Иванов, г. Ставрополь

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Пожалуйста, добавьте комментарий!
Пожалуйста, введите здесь Ваше имя